하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.22

겨드랑이에 땀이 많이 나서 땀억제제를 발라보려고하는데 부작용이 많나요?

저는 겨드랑이에 땀이 많은 편이에요.

그래서 스트레스를 꽤나 받습니다ㅜㅜ

그런데 직장동료가 드리클로?라는 물파스처럼생긴 땀억제제를 추천해주더라구요.

이게 화학적으로 땀샘을 막아서 땀을 원천적으로 봉쇄하는 원리라고 하더라구요.

혹시 이렇게인위적으로 땀샘을 막으면 다른 부작용이 있지않을까고민이네요.

혹시 아시는 분 안계신가요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    드리클로 같은 거 말씀하시는 것 같은데요. 제가 거의 이십년째 사용 중인데 크게 부작용은 없고요. 다만 조금 많이 발랐을 경우 건조해지고 간지럽고 따끔거릴 수 있으니 처음에는 소량만 발라보세요.

    그리고 저는 바르다 보니 점점 땀나는 양이 줄어들었어요. 드리클로 바르기 전에는 정말 옷이 젖을 정도였는데 지금은 한 달에 한 번 바를 정도네요^^

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    피부가 예민하지 않으시면 큰 부작용은 없어요. 설명서대로만 이행하시면 괜찮으실꺼에요.저도 사용해봤는데 효과는 좋은것 같아요.