기타 의료상담건강상담
노련한개미핥기4
노련한개미핥기420.09.13

전자담배가 연초보다 몸에 해롭나요?

성분만보면 연초에 훨씬안좋은게 많이들어가는걸로 알고있는데 왜 정부에서는 난리치는건가요? 피는습관이 문제인지 머가 문제인지 정부에서는 세금붙이는데만 혈안이되서 전자담배를 막을려고 하는지 얼려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부의 정책은 단지 건강에 얼마나 더 해롭냐에 따라 결정되지는 않는것 같습니다. 세금과 관련된 문제도 큰 영향을 주지요. 전자담배의 유해성과 관련해서는 연초와 마찬가지로 결국 건강에는 해롭다는 것이 결론입니다. 전자담배나 연초나 해로운 것은 마찬가지라서 금연밖에는 답이 없답니다. 어짜피 세금을 왕창 올린다면 이 기회에 금연을 계획해 보시면 어떨까요?

    인천성모병원 금연 클리닉 서민석 드림