지혜로운낙타125
지혜로운낙타12520.12.05

머리를 빨리 말리려면 어떻게 하나요?

아침에 머리를 말리려고 하는데 머리가 워낙 길어서 말리는데 20분이 걸립니다. 아침시간이 너무 많이 뺏겨요. 머리 빨리 말리는 법 부탁드려요. 머리 길이는 엉덩이 위로 15cm 정도 인 것 같습니다.

  • #1_중요한 건 타월 드라이!

    헤어 전문가들은 샴푸 후 타월 드라이 단계가 가장 중요하다고 조언한다. 타월 드라이를 제대로 하지 않은 채 드라이어를 사용하면 건조 시간이 오래 걸리는 데다 모발 손상도 심해지기 때문! 이때 명심해야 할 것은 수건으로 ‘두피’에 남은 물기를 꼼꼼하게 닦는 것이다. 모발에 남은 물기를 타월로 꾹꾹 누르며 제거하는 것도 중요하다.

    #2_드라이어 사용 전 엉킨 모발 빗질하기

    엉킨 모발에 드라이어를 사용하면 모발 건조 시간이 오래 걸리는 데다 스타일링을 예쁘게 연출하기도 어렵다. 타월 드라이 후 쿠션 브러시로 엉킨 모발을 정돈한 다음, 헤어 드라이어를 사용하면 드라이어의 바람이 잘 통해 모발 건조 속도가 훨씬 빨라진다.

    #3_파워 모터를 탑재한 헤어드라이어 사용하기

    머리를 보다 빠르게 말리고 싶다면? 파워모터를 탑재한 드라이어를 사용해보자. 출력 수보다 어떤 모터를 사용한 드라이어인지가 더 중요하다. 일반적으로 사용하는 DC모터보다는 AC모터나 UHDC모터를 사용한 제품이 바람이 더 강력하다.

    #4_짧은 드라이 시간 효과적으로 활용하기

    무엇보다 중요한 건 드라이 순서다. 팁은 따뜻한 바람을 이용해 두피와 정수리, 뒤통수 부근의 모발부터 완벽하게 말리는 것! 고개를 앞으로 숙인 후 모발을 손으로 빗으며 뒤통수 부근의 모발을 바싹 말리는 것도 도움이 된다. 타월 드라이 후 바람이 잘 통하는 얇은 타월을 머리에 감싼 후 그 위로 드라이어 바람을 쐬는 것도 좋은 방법이다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.