맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

긴생머리 빨리 말리는 방법 있나요?

아침마다 일찍 일어나려하는데 잘 안되고

머리숱이 많고 길다보니까 드라이기로 말리는데만 15분에서 20분정도 걸리네요..

보다 빨리 말릴 수 있는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    우선 드라이 타올을 머리에 묶어놓고 빠르게 화장해 줍니다 일반 수건보다 물기 흡수가 훨씬 좋아요. 그리고 모터가 센 드라이기를 이용해 줍니다. 저는 다이슨 쓰는데 빨리 마르기는 해요 몇 분 차이나지는 않지만 ^^;

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    드라이기 보다는 선풍기 강풍으로 말리는것을 강력추천 드립니다.

    드라이기보다 훨씬 더 빨리 마르지요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    드라이기 바람 쎈걸로 쓰면 말리는 시간 반으로 줄어 들어요

    비싸지만 가격값 하니까 너무 오래 걸리시면 바꾸시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 여자친구가 긴머리 인데 선풍기 함께 사용해서 말리시고 말리기 전에는 수건으로 머리 감싸고 있으면 더 좋아요!