청소생활
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.11

물고기 어항 청소를 어떻게 해야지 안전하게 하나요?

제가 청소를 할 때 꼭 한마리씩 죽어가는데

물고기를 죽이지 않고 어떻게 청소를 할 수 있을는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    어항청소하기전에 다른 깨끗한 물에 물고기를 옮기고 청소를 하신뒤에 다시 물고기를 옮기면 물고기가 죽지않을거에요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    물고기있는상태에서 청소하셨나요??

    어항청소할때는 물고기를 다른곳에 잠시 옮기고 하셔야합니다.

    아니면 스트레스받아서 죽어요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    먼저 어항에있는 물고기들을 옮기시구요

    그 후에 어항을 청소하면됩니다 청소 후에

    바로 물고기를 넣지마시구 온도조절하신 후에 넣으셔야합니자

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    어항에ㅜ있는 물과 물고기 물건들을 먼저 뻬주시요.

    그리고 나서 퐁퐁으로 닦아주시고 물로 세척해주세요오.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    다른통안에넣을때 약품이나 산소기를같이넣어주시고

    어항청소후에 바로넣지마시고 온도조절후넣어주시면 훨씬안전합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 다른 통에 이틀정도 물을 받아두시고

    아이들을 이동시켜 주세요.

    어항세척 후 다시 옮기실때 그냥 붓지 마시고

    뜰채같은걸로 옮겨주세요.