식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

음식 "번데기"의 영양성분은 어떤가요?

"번데기"는 저도 가끔 술안주로 즐겨먹는데 어떤 영양소가 들어있는지 궁금하게되었습니다.

"번데기"의 영양성분에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기는 고단백 식품으로 칼슘이나 지방이 어느정도 있어서

    간식으로 드시는 분들이 많이 있습니다. 하지만

    시중에서 파는 번데기는 나트륨이 많이 들어 있기 때문에 적당히 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    번데기 (100g) 영양성분은탄수화물 3g,단백질12g, 지방7g, 칼로리120kcal 입니다.

    주요 영양성분은 단백질, 비타민 C, 비타민 E, 칼슘이 많습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    번데기의 영양성분을 100g 당으로 전달 드립니다.

    • 칼로리: 371 kcal

    • 탄수화물: 12.9g

    • 단백질: 48.2g

    • 지방: 14.2g

    • 철분: 10.1mg

    • 칼슘: 43mg

    • 인: 800mg

    • 비타민 B1: 0.3mg

    • 비타민 B2: 1.2mg

    • 비타민 C: 7mg