기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.06

꼭 먹어야되는 영양제들 뭐가 있나요?

영양제 종류가 정말 엄청 다양하죠.

뭔가 하나하나 늘려가다보면 또 뭔가 보이고 보이고

그러더라고요! 다 먹긴 한계가 있고..

꼭 먹어야되는 거 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인이 먹을 영양제라면 그냥 가까운 약국방문해서 본인의 상태를 이야기하면 약사분이

    본인에게 맞는 영양제를 추천해줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 내가 먹고 있는 영양제 말고 다른 것을 드시는 것이 좋을 것 같습니다 전혀 안 드시고 있다면 우리나라 사람들은 비타민이 많이 들어있는 음식을 먹지 않기 때문에 비타민제를 드시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    비타민C!

    다른 영양제는 일정량 이상 섭취하면 안좋을 수도 있고 복합적으로 먹으면 안되서 알아보고 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.제일 운안한것은 종합비타민을 식후에 꾸준히 복용하여 몸의 영양소의 벨런스를 맟추야지요.