새침한무희새81
새침한무희새8122.03.10
자동이체도 카드 전월실적에 포함이 되나요?

신한카드를 통해 핸드폰 요금 자동이체를 설정해두었는데

카드를 통해 빠져나가는 핸드폰 요금도 전월실적 금액에 포함이 되나요?

카드 혜택때문에 전월실적을 맞추려고 계산중이라 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    근로소득자 연말정산시 휴대폰요금을 신용카드로 결제한 지출액에 대해서는 신용카드사용액소득공제를 적용받을 수 없는 것이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    실제로 해당 월에 지출한 카드사용금액을 의미하므로 카드대금이 이체되는 것은 포함되지 않습니다. 월별 카드이용내역을 조회해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.