기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.06.03

필요이상으로 출근을 일찍하는 상사 어떻게 할까요?

진짜 저보다 항상 일찍 출근합니다

솔직히 부담이 됩니다.

어떻게 해야 상사가 늦게 출근할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    출퇴근시 지하철로 이동하는게 힘들어 본인이 편하자고 일찍 출근하시는 걸수도 있습니다.

    상사분 성격상 부하직원들이 본인보다 늦는거에 신경 안쓸수 도 있고요. 상사분 출근시간에 신경쓰지 마시고, 그냥 본인만 정해진 출근시간 10~20분 전에만 출근하면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무리 상사가 일찍 출근을한다하더라도 본인이 출근시간보다 한 10분정도만 일찍오면 아무 문제없습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저희 상사 분도 일찍 출근할 때가 있는데 지각만 하지 않으면 상사 분이 일찍 오는 것을 크게 상관하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저런분들 다 이유가 있습니다.

    예를들어 30분 늦게 나오면 차가 밀려서 한시간 이상 걸려서거나 아님 애 학교 태워주는 시간 맞추다보니 일찍 오는 경우 등...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그시간에 출근을 하는건 다른 이유가 있을겁니다. 저희 회사에도 개인적인 부분으로 일찍 출근하는분도 있거든요 굳이 신경쓰지않아도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    아쉽지만 일찍 출근하는 상사를 늦게라오라고 할 수는 없겠지요.

    다만, 현대사회는 평생직장은 없는 시대 입니다.

    다니다가 더 좋은 직장으로의 이직도 많습니다.

    스트레스 받지 마시고 평생직장이 아니라는 마음가짐으로 상사에 대한 신경을 덜 쓰시는 것을 권해드립니다.

    본인보다 늦게 나온다고 흠을 잡는 회사라면 더 좋은 기업문화를 가진 회사도 많으니 이직을 차근차근 준비하시어 탈출을 추천드립니다.