기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

출근시간을 꼭 일찍 해야할까요???

상사분이 출근을 빨리 하라고 하는데 출근시간은 8시 30분이지만 8시까지 와서 미리 준비하라는데 8시에 오면 정말 할거없이가만히 있게되는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    8시에 와서 뭘 하면 되는지에 대해서 물어보실수는 없을까요?

    업무시간을 30분이나 더 하는데 이건 추가수당을 줘야 하는 상황인데

    그렇다면 정당한 업무가 있어야하고 그에 맞는 수당이 따라야 한다고 생각합니다.

    너무 어렵게 생각하지 마시고, 솔직한 마음을 정당하게 표현하는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현실은 회사를 그만둘 생각이 없는 한은 상사의 말을 따를 수 밖에 없습니다.

    부당하다고 불만을 표출하면 업무적으로 태끌 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    뭘 준비하라는건지 모르겠지만 보통 직장인들 보면 자율적으로 10ㅡ20분정도 일찍 와서 커피한잔 마시고 하는데 그렇게 일찍 오라고 강요하는건 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    엄연한 8시 30분 출근 시간이 정해져 있는데 왜

    여덟 시까지 출근 하라고 하는지는 잘 모르겠습니다.

    이유를 정확하게 물어 보시고

    8시 20분 까지만 출근하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왜 8시 까지 오라고 하는지 이유를 모르겠네요

    준비할 시간에 맞춰 출근하면 되지 않을까 합니다.

    요즘 젊은 세대는 8시30분 출근 이면 8시30분까지 출근만 하면 된다고 이야기를 하더라구요