기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.09

아침에 출근해서 오자마자 일을 시키는 직장상사.

아침에 출근이 8시30분까지인데요.

보통 그 전에 도착을 합니다.

8시에서10분정도에요.

차를가지고 다니니 갑자기 차가막힐 수 도있어서요.

출근을 하면 직장상사가 바로 일을 시키는데요.

이것저것 일적인 것을 물어보구요.

매일 이렇게 하니 일을 더 많이 하는 것 같고요.

늦더라도 조금더 늦게 나와야 할까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    목구멍이 포도청이라 직장인이라면 어쩔수가 없습니다. 본인의 편의를 봐주는 직장은 거의

    없다고 생각하는게 편합니다.

    아마 출근이 늦어지게 되면 지각한다고 욕을 먹을 수도 있습니다. 정각에 출근하는게 좋지만

    그렇다고 시간을 딱 맞추기도 힘들기에 그냥 즐거운 마음을 가지고 업무를 처리하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사에서 혼자 일하지 않는 이상 자기뜻대로 할수있는게 없죠.

    그런게 싫다면 정시에 맞춰 출근하는건 어떨까요? 일찍도착해도 차에 잠깐 쉬다가 시간맞춰 사무실 들어가세요.

    팀장에게 오자마자 일시킨다고 말하는건 아닌것같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    너무 회사에 충성 하는 거 같습니다.

    시간 맞춰서 출근해서 일하시는 것을 보여 주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    일 시키는게 부담스러우시면 정시에 출근하세요. 시간 조절만 하시면 되겠네요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    회사일이 다 그런겁니다. 일부러 그런건 아닐겁니다. 회사에 출근했으니 업무일 시키는건 당연한겁니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    보통 상사나 회사는 출근 시간 10분에서 20분전에 사전 작업을 미리 준비하도록 원하고 있습니다

    그리고 오자마자 일을 계속 주니 스트레스는 많이 받으실거라 예상 되지만 일을 받는 분이 일을 잘해서 믿고 더 줄수도 있다 생각합니다

  • 안녕하세요. 리밑이입니다.
    만일을 대비해 업무시간 전에 일찍 도착하는것은 바람직하나 그 때 일을 시키는 상사분이 잘못된거 같네요 ㅠㅠ
    그렇다면 집에서 나오는 시간은 그대로 유지하시되 회사 도착하신 후 차에서 휴식을 가진다음 20~25분쯤 올라가시는게 좋을 거 같습니다.
    그럼 늦을 염려도 적고 일도 다른분들만큼만 할 수 있지 않을까요?~

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그 상사는 그런사람이다 생각하세요

    맨날 그러지는 않을거예요

    너무 신경쓰이면 회사도착하고 탕비실에서 10분정도

    있다가 나오세요 그럼 그 상사도 눈치를 채지 않을까 싶어요.