"찬물에 잘 우러나는 녹차" 그 원리는?

정중****

학원에서 줄곧 선생님 책상 가서 녹차 타먹곤 하는데요 -ㅁ-
거기에 있는 녹차는 찬물에 잘 우러나는 녹차라서
찬물로 해도 잘 우러나거든요 ?
근데 집에서 물끓여 먹으면 맛이 없어서
찬물에 잘 우러나는 녹차가 아닌 그냥 녹차를
찬물어 넣어 봣는데
하나도 우러나질 않네요 -ㅁ-

찬물에 잘 우러나는 녹차

그 원리와 그냥 보통 녹차와 차이는 뭐죠 ?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

녹차는 크게 제조방법에따라 3가지 종류로 나뉘는데요

그중 옥로차 즉, 녹차잎을 증기로 찐다음 솥에 덖는 방법인데요

일반 녹차와는 달리 차잎이 한잎 정도 나올 무렵 차나무 위로 차광 막을 씌워서~~

햇빛을 완전히 차단한 후에 15~일에서 20일정도 재배를 하는거죠~~

그러면 차의 그러니깐 녹차의 떫은 맛을 내는 카테킨이라는 성분이 줄어들고

대신 감칠맛나는 아미노산과 엽록소가 증가되어 녹색이 짙어지고 맛이 더~ 부드러워진답니다.

^^아까 말씀하신 찬물에 잘 우러나는 녹차에 바로 이 옥로차인 옥로분말차가 소량으로 함유가

되어있어~~~ 찬물에 잘 우러나고 색깔도 짙어질뿐아니라 맛도 감칠맛이나는것이랍니다~~