든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.20

PC > 갤탭s8 로 대용량 파일(폴더) 전송이 계속 실패하는 문제?

PC 전면에 있는 포트에 갤탭과 PC를 연결했습니다. PC에서 용량이 큰 폴더(2기가 정도, 파일이 많습니다)를 옮기려고 하는데 절반정도만 가면 갑자기 창이 다 꺼져버리네요. 그리고 파일은 절반 정도만 이동을 합니다

절반 정도만 이동하면 갑자기 전송창 등이 모두 다 꺼져버립니다. 대체 무슨 이유때문에 이런걸까요? usb 설정은 파일전송을 해두었고 usb 케이블도 정상적인 제품을 사용했습니다. 어떤 부분을 더 확인해볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인생은낚시다.입니다.

    PC에 USB 포트 속도를 확인해보세요.

    USB 색깔이 중요하구요. 색마다 속도가 달라 캘탭과 같은 속도에 포트를 선택해보세요.

    속도차이가 나는 포트를 연결하면 가끔 에러가 발생됩니다. 확장용 USB 포트의 경우에도 에러가 발생됩니다.