핸드폰 케이스 청소 방법 공유 부탁드립니다.

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

다이소에가면 안경이나 휴대폰 청소용 소독용닦이를 판매합니다.

저는 주기적으로그걸 뜯어서 휴대폰케이스도 닦아주고 있습니다.

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    핸드폰케이스는 단순 닦는것보다 소독해주시는게 중요해요.

    소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 핸드폰 케이스를 구석구석 닦아주세요.

    그러면 소독이 되면서 깨끗하게 닦일거에요.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      핸드폰케이스마다 재질이 다릅니다

      고무 일 경우는 물로 씻어주시고 말려주시면 됩니다

      고무가 아닌 경우는 물티슈나 휴지에 알코올을 묻혀서 닦아주세요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        케이스를 빼내고 씽크대 가셔서

        흐르는 물에 칫솔로 박박 닦아주시고

        충분히 건조 후에 다시 껴주세요

          안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 크린콜이나 알코올소독제 사용하면 세균이 거의 다 날라가는 걸로 알고 있습니다 저는 삼일에 한번 하네요

            안녕하세요. PB.지후입니다.

            휴대폰케이스는 알콜소독제로 닦아주시면 깨끗해집니다. 구석구석 닦으시고싶으면 면봉에 소독제 묻혀서 닦아주세요.

              안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

              핸드폰 케이스 벗기고 손 소독제을 이용해서 닦아주시고 휴지로 케이스를 닦아주시면 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

                안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

                물티슈와 깨끗한 티슈를 이용해 청소 하시면 됩니다..

                오염이 심하면 중성세제를 이용해서 오염을 제거 하시길 될듯합니다

                  알콜솜으로 닦으면 가장 깨끗해지고 세정용 물티슈 같은거로 닦아주고 마른천으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 가능할듯 합니다!!

                    안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                    손소독제로 케이스벗기고 분사하여 닦아주시고, 이후 휴지로닦아주시면 깨끗해집니다

                      안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                      알콜 솜을 이용하셔서 구석구석 닦아주시고

                      액장은 글라스 솜으로 닦아주시면

                      좋을것같습니다^^

                        안녕하세요. 자드락비입니다.

                        알콜용 소독제를 분사한 후 물티슈로 닦아 주면 됩니다.

                        외출 갔다가 이렇게 한번씩 해주시면 찝찝하지 않게 사용하실 수 있습니다.

                          안녕하세요. 리하파파입니다.

                          휴대폰케이스는 알콜솜으로 닦아주시면 제일 깨끗하게 청소할수 있습니다

                          휴대폰청소도 마찬가지구요 청소도 되고 소독효과도 있어서 추천드립니다

                          감사합니다.

                            안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                            알코올솜으로 닦으셔도 되고, 솔직히 그냥 물티슈로 깨끗하게 잘 닦아주시고, 티슈로 물기제거까지 해주셔도 충분합니다.

                              안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

                              케이스 청소는 일단 알코올솜으로 준비해주는것이 가장 좋습니다

                              그것을 준비를 해주고 뒷면 앞면 구석구석을 잘 닦아줍니다

                                영민****

                                안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                                케이스 재질 종류는 말씀 해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

                                플라스틱, 스틸류는 알콜솜으로 닦아주시고

                                젤리형 케이스는 샴푸나 바디워시풀은 물에 담가서 청소해주시면 됩니다.

                                * 내용이 부실한 질문은 아하팀 신고대상이며 부실 질문자는 신고당하면 질문보상을 받지 못하고 지속적으로 부실한 질문글로인해 신고가 누적되면 계정정지가 됩니다.

                                  똑똑****

                                  안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 화장솜이나 티슈에 리무버를 덜어서 실리콘 케이스를 닦으면 얼룩이 사라진답니다!
                                  때가 더 잘끼는 굴곡진 부분은 면봉을 활용하시면 더 좋아요.