여러분들의 핸드폰 청소 살균 방법을 공유해주세요

관심등록 해서 노하우 공유 부탁드립니다😁

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

집에 보통 코로나때사용하고 남은손소독제가 있을겁니다.

그걸 극세사천에 조금 뿌리고 핸드폰 구석구석 닦아주시면 됩니다.

깔끔하게 소독될것입니다.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 휴대폰 액정 클린 티슈같은게 팝니다. 그걸로 액정부분은 청소해주시면 되구요.

    본체부분은 손소독제 같은것을 티슈에 묻혀서 가볍게 닦아주시면 소독하실 수 있습니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      저는 소독용알코올솜을 대량구매해서 그때그때 휴대폰 안경 등 웬만한건 다 닦아줍니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        저는 집에 소독용 에탄올을 항상 놔둡니다.

        그리고 핸드폰이 더러워졌다싶으면 극세사천에 소독용 에탄올을 적신뒤 휴대폰을 골고루 닦아줍니다.

        그러면 살균과 소독이 되면서 폰이 깨끗해집니다.

          안녕하세요. 잡지식걸입니다.

          저같은 경우에는 소독솜을 자주 이용합니다. 쿠팡에서 시켜서 작은 소독솜으로 화면 포함 다 닦아주고 화면은 부드러운 면으로 한번 더 닦습니다.

            안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

            다이소에서판매하는 손소독제(2000원상당)

            로 폰에다 분사해주시고 휴지로닦으시면 깨끗해지고 소독도됩니다

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              핸드폰을 많이 사용하는데 핸드폰에 얼룩이 많으면 지저분한 느낌이 들곤 합니다. 물론 세균도 걱정되고요. 핸드폰 청소는 손소독제가 일거양득입니다. 핸드폰 소독도 되고 깨끗하게 사용할수 있었어. 정소방법은 손소독제를 뿌리고 화장지로 닦아내면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                힘센****

                안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 휴대폰 기종이 뭔지는 모르겠으니 요즘 나오는 폰들은 다 생활 방수기능있으므로 한번씩 비누로 씻어도 됩니다 그게 아니면 소독용 알콜로 닦아내시는 방법도 있습니다

                  안녕하세요. 스피드타조입니다.

                  저는 지금도 하루에3번 살균하는데요

                  손소독제(뿌리는분사형)으로 핸드폰 앞뒤 뿌리고

                  휴지로 닦아줍니다. 더불어 액정도깨끗해져요

                    안녕하세요. 자드락비입니다.

                    한창 코로나가 심할 때 썼던 방법인데요.

                    집에서 외출했다가 들어올 때 손소독제로 핸드폰을 닦아 주었습니다.

                    소독도 되고 청소도 됩니다.

                      안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                      휴대폰에 세균이 많으므로 알콜스왑을

                      이용하여 더러울때마다 닦아주시면

                      깨끗하고 위생적으로 좋습니다

                        안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

                        저는 외출할때마다 일회용 알콜솜이나 다이소에 있는 뿌리는 소독제로 닦아요 스피커쪽은 면봉이나 이쑤시개로 살짝살짝 닦아유

                          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                          저는 케이스를 끼고 있기 때문에 케이스는 물에 넣어두어 세척을 하구요

                          나머지 부분은 알코올 솜 작은것으로 구석구석 닦아주면 살균이 됩니다.

                            안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

                            인터넷에 알콜솜 따로 판매합니다.

                            그걸로 하루에 한번씩 닦아주시면 끈적한것도 사라지고, 소독도 되고, 일석 이조 효과를 보실 수 있습니다.

                              안녕하세요. 리하파파입니다.

                              저같은 경우는 알콜솜을 구입해서 휴대폰을 주기적으로 닦고 소독을 해주는데요

                              휴대폰에는 엄청난 세균이 많아서 알콜로 소독을 해주고 있습니다 알콜솜이나 알콜스프레이를

                              구입하셔서 주기적으로 닦는것을 추천드립니다

                              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

                                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                                저같은 경우는 밖에 외출하고 올때마다

                                다이소에서 파는 손소독제 뿌리는 형식의 알코올을 뿌러서 키친타올로 닦아줍니다.

                                  안녕하세요. 시원한여름입니다.

                                  제생각에는 요즘 살균 소독제는 세균을 만나 산화 형식이 많으니 걱정은 안해도 됩니다. 더군다나 요즘 핸드폰 같은 경우엔 생활방수는 기본적으로 됩니다. 단 어떤 살균소독제냐에 따라 다를꺼 같습니다.