가을 제철 음식(과일) 뭐가 있을까요?

곧 다음주 추석이라 본가에 추석 선물겸 보내드리려고 구매할 예정인데 뭐가 무난하고 좋을까요? 어른들이 좋아하실만한 선물도 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

가을에 보양식으로 추어탕 많이 먹습니다.

게 고등어 굴 과메기 같은 해산물들도 가을이 제철이구요.

과일로는 토마토 석류 배 가있네요.

게 고등어 는 찜이나 조림으로 자주 이용되는 재료구요.

특히 고등어김치조림 맛나요 ㅎㅎ

토마토도 스파게티나 샐러드로 많이 먹네요.

특히 배는 배숙이라고 하는 음료로도 해먹기도 합니다.

    안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    블루베리, 유자, 배 , 귤 등이 9월에서 11월 사이에 모두 수확하는 제철 과일입니다.

    또한 가을에 추석이라는 풍성한 민족명절이 있는 이유가 곡식과 과일 모든 먹거리가 풍족할때라서 그렇습니다!

      안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

      추석(명절) 선물이라 하면 소고기가 최고 일듯한데 과일종류로 찾으신다면 무난하게 사과 배 같이들어있는 선물 세트도 괜찮고요, 요즘 샤인머스켓철이라 그것도 괜찮고 곶감세트도 나쁘지 않을것 같네요