초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.04

오곡밥 맛있게 짓는법 알려주세요?

정월 대보름엔 오곡밥과 묵은 나물을 먹는데요. 오곡밥엔 5섯가지 잡곡을 섞어서 해먹는데요. 맛있는 오곡밥 잘짓는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오곡밥이라고 해서 꼭 다섯가지만 섞어서 하라는건 아닙니다.

    그 이상 더 여러가지를 섞어셔도 되는데요, 암튼 일반 밥솥 보다는 압력밥솥에 하시면 아주 맛이 좋습니다.

    아니면 시골 무쇠로 된 솥에 직접 땔감으로 밥을 지으셔도 맛있구요.

    맛있게 드세요.

    감사합니다.