봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.17

삼복때 삼계탕 많이 드시잖아요. 삼계탕 말고 보양식 어떤걸 먹으면 좋을지 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    능이버섯 오리백숙은 어떠신가요?

    버섯 중에 제일 좋다는 능이버섯과 오리를 푹 고아서 만든 음식이라 보양식으로는 최고입니다.

    음식을 먹는 순간 맛도 있지만 정말 '내가 보약을 먹고 있구나'라고 생각이 드실 겁니다.

  • 안녕하세오리탕추천드립니다 저도항상 닭만 먹었는데 이번어 회식때 오리먹고 정말 몸보신했습니다 건강적으로도 오리기름이 좋구 무엇보다 고단백 저칼로리로 다이어트에도좋습니다요.

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    삼복철에는 삼계탕 용봉탕이 무난하게 많이 먹을수 있지만 그외에도 오리백숙, 흑염소 그리고 나이 드신분들은 보양탕이라고도 하는 보신탕을 좋아합니다.

    개인적인 경험으로는 가물치나 잉어를 탕으로 자주 먹을수 있다면 피부도 고와지고 기미도 줄어들고 살도 안찝니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그동안 저는 전복삼계탕, 굴국밥 이런 음식을 주로 먹었는데

    이번에는 삼계탕 대신 저는

    치킨을 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    복날이라고 꼭 보양식을 먹으라는 법은 없습니다

    본인이 좋아하는 음식을 드시면 그게 보양식입니다

    저는 복날에 삼계탕도 먹지만 제가 좋아하는 음식을 먹습니다

    예를들면 좋아하는 부위의 고기, 삼겹살, 항정살 등의 고기를 구워먹기도 하고

    장어구이도 복날에 종종 먹었고, 그냥 평범한 집밥을 먹기도 했습니다

    몸 보신을 하기 위해 복날에 보양식을 먹는데 최근에는 옛날처럼 영양이 부족한 시대가 아니라서

    단순히 보양식보단 좋아하시거나 평소 못드셨던 음식을 드시는 것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    모든 체질에 잘 맞는 오리탕을 추천해 드립니다.

    오리탕의 국물은 불포화지방으로 많이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 저도 삼계탕 먹었는데요ㅎㅎ다른 보양식이라고하면 추어탕이나 장어 용봉탕 등 많이들 드시는 편입니다. 중복 말복도 있으니 하나씩 챙겨드시고 요즘같이 덥고 습한 여름 잘 이겨내시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    닭죽 추어탕 장어탕 전복죽

    이렇게 나열해 보았습니다.

    저는 개인적으로 얼큰한 추어탕이 좋은 것 같아요.