엄청난가오리45
엄청난가오리4523.05.30

삽겹살 구울때 기름 안튀게 굽는 방법 있을까요?

평소에 삼겹살을

워낙 좋아해서

집에서 자주 구워 먹습니다

먹는건 좋은데 굽다 보면

기름이 너무 많이 튀겨서

바닥이며 공기중에도 기름이 있는거 같다라구요

최대한 기름 안튀게 굽는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한바다매220입니다

    삼겹살 구울때 기름 안튀게하는 방법은 일단 불 판을 물을 부을수 있는 불판을 구입후 고기를 구우시면 고기는 잘구워지면서 기름은 튀지 않아요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    삼겹살 구울때 기름이 안튀게 구우려면 식빵을 같이 넣고 구우시면 기름이 식빵으로 흡수되서 기름이 안튀게 구워 드실수 있습니다.