요즘 전기차 구매해도 될까요?

요즘 전기차 어떤가요?

밧데리 생각하면 사면 안될거 같긴한데

기름값 생각하면 빨리 사는게 좋을꺼 같기도 해서요.

정부지원도 많던데, 구매하는게 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

개인적인 생각으로는 전기차 배터리의 획기적인 개선은 빠른 시일내에는 어려울 듯 합니다.

정부의 전기차 보조금도 해마다 줄고 있어서 전기차를 구매 하실 계획이시라면 빠른 시일내에 진행 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 충전소나 충전기가 집근처에 있으면

    구매하셔도 문제는 없을거같습니다.

    하지만 아직 충전시설이 없으면 좀 더 있다가

    구매하세요.

      안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

      저도 요즘 기름값이 너무 많이 치솟아서

      전기차 알아보고 있어요.

      친한친구가 전기차 타고다니는데.

      진짜 초기비용빼고 유지비가 거의 안들어간다고하네요^^_

      초기비용도 정부지원금 할인받고하면 이득이죠^^

        안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

        이번년도 전기차국가구매보조금 정해졌습니다.아직 지차체 보조금은 산정 전이지만 매년 보조금이 줄고 있어서 구매를 긍적적으로 보셔도 좋을듯 합니다.

          안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 전기차의 장점은 취등록세 할인 혜택 및 전기충전으로인한 비용점감이 있고 단점으로는 아직 전기차량충전을 위한 인프라부족과 배터리 용량의 점진적 감소가 있는데요.

          사실 2024년 지나서 한번 고려해보세요. 좀 더 발전된 모델들 타시는게 좋을듯 싶어요