영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.03.03
보조 식품 영양제는꼭 먹어줘도 되나요?
나이
성별
여성

보조식품 영양제 굳이 챙겨먹어야되는지 궁금해서요 먹는것과 안먹는것도 차이가 크게 나는지 영양제 자체가 말그대로 보조식품 아닌가 궁금해서요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강이 안좋다면 건강보조식품을 드셔서 개선시켜줄 수 있어요.

    어떤 질병을 예방하기 위해 먹기도하고 증상 개선을 위해 먹기도하거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인이 필요하다고 느끼면 복용하셔도되고 필요없다면 먹을 필요는 없습니다.

    보통 만성피로에 고함량비타민B군으로 영양제를 시작하는 경우가 많습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보조식품영양제의경우 꼭 복용해야하는 것은 아니며 음식으로 균형잡힌 식단이 어려운 경우 보충시에 건강한 생활을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 꼭 복용해야하는 것은 아니지만

    현재 불편한 곳이 있어 필요한 기능성, 부족한 영양소가 있다면

    복용을 고려하시는 것이 좋습니다.

    다만 치료목적이 아니므로 치료를 위해서는 의약품을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    만약에 신체 내 부족한 영양소 및 미네랄이 있어서 이것을 별도로 섭취한다면 효과적인 면에서 차이가 있을 수 있습니다. 다만 아시는 것처럼 보조식품이기 때문에 몸에 충분한 것을 먹는다면 특별한 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    필수는 아닙니다만,

    안먹는 것보다는 먹는 것이 피로회복이나 몸 컨디션을 향상시키는 데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸에 이상증상이 없고 영양공급이 잘 되고 있으면 굳이 드실 필요가 없습니다.

    식사를 잘 안하고 몸에 이상증상이 있으면 영양제 구매해서 보충해주면 도움이 됩니다.

    몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사로 잘 영양소를 섭취하고 계시다면 굳이 드시지 않으셔도 됩니다. 본인이 부족해지는 영양소를 보충한다는 개념으로 접근하시는게 맞습니다.