탈퇴한 사용자

볼링할때 스트라이크를 연속으로 하면 부르는 이름이 있던데 무엇인지 궁금합니다.

  • 스트라이크 - 각 프레임 첫번째 투구에서 모든 핀을 쓰러뜨렸을때를이야기 합니다.

    더블 - 두번 연속 스트라이크

    터키 - 세번 연속 스트라이크

    포베거 - 네번 연속 스트라이크

    파이브베거 - 다섯번 연속 스트라이크

    식스베거 - 여섯번 연속 스트라이크

    세븐인어로구 - 일곱번 연속 스트라이크

    에잇 컨섹큐티브 스트라이크 - 여덟번 연속 스트라이크

    나인 컨섹큐티브 스트라이크 - 아홉번 연속 스트라이크

    텐 턴섹큐티브 스트라이크 - 열번 연속 스트라이크

    일레븐 컨섹큐티브 스트라이크 - 열한번 연속 스트라이크

    퍼팩트 게임 - 열두번 연속 스트라이크

  • 참신한천인조220
    참신한천인조22020.05.24

    볼링의 스트라이크 용어

    연속 1개 : 스트라이크(Strike)

    연속 2개 : 더블(Double)

    연속 3개 : 터키(Turkey)

    연속 4개 : 포 배가(4 begger)

    연속 5개 : 파이브 배가(5 begger)

    연속 6개 : 식스 배가(6 begger)

    연속 7개 : 세븐인어로우(7 in a row)

    연속 8개 : 에잇 컨섹큐티브 스트라이크(8 consecutive strike)

    연속 9개 연속 : 나인 컨섹큐티브 스트라이크(9 consecutive strike)

    연속 10개 : 텐 컨섹큐티브 스트라이크(10 consecutive strike)

    연속 11개 : 일레븐 컨섹큐티브 스트라이크(11 consecutive strike)

    연속 12개 : 퍼펙트 게임(Perfect game)