자동차생활
어린표범145
어린표범14522.11.10

주유시 리터로 정하나요?금액으로 정하나요?

저는 지금까지 쭉 그액으로 정해서 기르을 넣었어요.

메뉴판에 있는 그액을 선택해서요.

근데 운전을 되게 잘하는 언니가 있는데 그 언니는 항상 리터로 넣더라구요. 몇십리터 요렇게. 그게 이익이라는데 정답이 뭘가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전에는 리터 주유가 더 정확하다고 들었는데

    요즘은 주유기가 많이 개선되어 차이없습니다

    전 저렴한 주유수에서 리터단위로 주유하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    금액으로 하든 리터로 하든 주유하는 양은 동일한데, 카드사 제휴할인 혜택으로 리터단위로 다들 많이 넣는 추세인거 같습니다. 저는 그냥 편하게 금액단위로 주유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    카드사 주유할인이 리터당 할인이라 리터당 할인이 좀더 이익이 될수 있습니다. 근데 저는 5만원 단위로 금액 결제가 비용 관리측면에서 편해 아직도 금액 단위로 주유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.리터로 넣는 사람들은 아주 꼼꼼한 사람들이고요 대부분 사람들은 거의 정액으로 합니다~^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    금액주유보다 리터주유가 주유되는양이 더 정확하다고 들었던것같아 리터단위로하고있습니다

    예전 카드결제가 없을때는 현금지불로하다보니 계산하기 편하게 금액주유로 했습니다

    요즘은 카드결제가 보편화되었로

    거기에 적립, 할인이 리터 기준이니 더 편한것도있구요

  • 저는 예전엔 돈(만원단위)으로 마춰서 넣었는데 요즘은리터로 넣는 편이에요

    보통 카드 할인이 리터 단위로 있다보니 자연스레 그렇게 마춰서 하고 있네요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    주유시 리터로도 하실수 있고 금액으로도 넣으실수 있어요. 리터가 좀더 이익이라는건 리터당 할인때문일꺼예요.

    그러나 금액으로 넣으나 리터로 넣으나 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다. 리터로 하시면 카드할인시 리터에 50원할인 이렇게 되니까 맞는말인것 같아요 보통은 5만원 3만원 가득 넣어요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    한번넣을때 가득넣고 금액으로 넣는게 돈 계산하기도 편하고 구찮지 않아서 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    금액으로 주유를하건 주유수량(리터/단위) 으로 주유를하든 차이(이익 또는 유리한점)는 없습니다.

    단지월말 결산시(금액/수량)에 구분차만 있을뿐이겠죠

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    전 항상 풀로 넣습니다.

    리터로 하는거랑 금액으로 하는거 크게 차이는 못느끼겠네요.

    조금이라도 저렴한 주유소 찾는게 더 큰 차이 느낄꺼같아요