탈퇴한 사용자

손질한 대파 오래 보관 하는 방법?

손질대파 어떻게 오래 보관 하나요?

  • 거대한오색조39
    거대한오색조3923.02.01

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    손질한 대파는 오래 드시기는 사실 힘들어요

    일단 손질시 수분이 뭍어 상하게 되니까

    하지만 진공팩에 넣어 압축후 냉장 보관하여 드시면

    오래 드실수 있어요

    진공팩이 없다면 신문지로 손질한 대파를 싸서

    랩으로 감아놓고 드시면 그나마 오래동안 신선하게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    보통 대부분의 사람들이 지퍼팩에 넣어 냉동보관 하는데 저같은 경우에는 동결할때 양파도 조금 같이 넣어서 동결합니다.

    그러면 신선도가 더 유지되고 해동시 냄새도 널 나더라구요!

    도움이 되셨으면 하네요...

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    보통은 대파를 썰어서 지퍼팩에 넣어서 냉동보관후에 필요할때마다 조금씩 꺼내서 사용합니다.거의 대부분 그렇게 하더라고요

  • 안녕하세요. 순박한친칠라76입니다

    물로 씻지 마시고 물기가 있으면 잘 닦아서 락앤락. 지퍼백에 넣어서 냉장 보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한기린268입니다.

    물기 제거가 가장 중요한 포인트 입니다.

    사용방법에 따라 잘라 소분한뒤 냉동실 보관하고, 좀 일찍 먹을 아이들은 밀페통에 키친타올 깔고 대파 올리고를 반복한 후 키친타올로 덥어 냉장실 야채칸에 보관하면 3주이상 가능하더라구요^^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대파는 보관성이 떨어지는 식재료잖아요. 지퍼팩이나 봉지에 밀봉하여 냉동실에 보관을 하시고 요리할때 조금씩 꺼내서 사용하시면 약간 식감은 떨어지나 오래 보관을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.대파를 썰어서 비닐 팩에 넣어 냉동실에 보관 해두었다가 음식 할때 필요한 양 만큼 넣어 드시면 덥니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    손질하고 난 후 취향에 따라 썰어주시고, 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어두시면 됩니다.

    사용하실때마다 냉동실에서 빼 드시면 편리하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저는 대파를 잘게 썰어서 냉동실에 보관합니다

    냉동실에 보관하니 나름 오래 먹어도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    대파를 먼저 손질해주시고 잘 씻어주신뒤에

    물기를 가볍게 제거하시고 밀폐용기나 지퍼백등에 보관하신

    다음에 냉장고에 얼려주시면 오랫동안 두고 요리할때에

    하나씩 꺼내서 사용하시면 됩니다.