자동차생활
기특한타킨63
기특한타킨6324.01.24

덤프트럭 적재칸에서 떨어진 돌이날라와 돌빵 당했는데 보험처리 안하고 현금합의 가능한가요?

덤프트럭이 칼치기로 제차량 앞으로 들어오는 과정에서 자갈들이 떨어져서 제 차 본네트에 미세하게 까임당하여 국민신문고로 신고하여 경찰한테 연락와서 보험처리하면 되겠냐고 해서 일단 그렇게 하겠다고 했어요.근데 제 차량이 세차도 아니고 오래된 차라서 보험처리로 수리안하고 현금합의로 해도 되나요? 경찰한테 현금합의로 해도 되냐고 물어봐도 될까요? 상대방 연락처는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    블박봤을때 덤프에서 돌이 떨어져서

    내차충격하는영상이 나와야합니다

    아니라면 덤프기사가 동의안하면 다툼이 예상됩니다

    인정하고 보험처리가 된다면

    대물담당자가 배정되면

    시간없어서 내가 시간날때 수리할예정이니

    미수선처리하면 얼마줄수 있냐고

    거기다물어보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    합의라는 것에는 방식에는 아무 상관 없습니다.

    보험 접수 안하면 일정 금액으로 수리하는 것으로 마무리 하셔도 상관없어요