초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.04

기름기가 많은 프라이팬 세척하는 방법 궁금합니다?

기름기가 많은 후라이팬 씻을때 님들은 어떻게들 씻으시나요? 저는 후라이 팬에 묻은 기름기를 치킨타올로 대강 닦은다음 수세미에 세제를 펌핑해서 닦는데 옳은 방법인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~기름기가 많은 후라이팬은 치킨타월로 깨끗히 닦아 내고 뜨거물에 세제로 닦으시면됩니다~

  • 안녕하세요. 크루즈여행입니다.

    먼저 치킨타올로 기름기를 깨끗이 닦습니다.

    그다음 베킹파우더로 나머지 기름을 닦아내고 떠거운 물로 씻어냅니다

  • 기름기가 많은 프라이팬을 세척하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 친환경적인 방법입니다.

    -베이킹 소다: 베이킹 소다를 프라이팬에 뿌리고 스펀지나 수세미로 문지릅니다. 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만들어도 됩니다.

    -밀가루: 베이킹 소다와 마찬가지로 밀가루를 프라이팬에 뿌리고 스펀지나 수세미로 문지릅니다.

    -커피 찌꺼기: 커피 찌꺼기를 프라이팬에 뿌리고 스펀지나 수세미로 문지릅니다.

    -식초나 구연산: 식초나 구연산 용액을 프라이팬에 붓고 끓여 기름을 제거합니다.

    -식기 세제: 위의 방법 중 하나를 사용한 후 식기 세제를 소량 사용하여 마무리합니다.

    기름 닦는 방법

    기름기가 많은 부분을 종이 타월로 닦아냅니다.

    뜨거운 물로 프라이팬을 세척합니다.

    강한 화학 물질이나 거친 수세미를 사용 x

    이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    후라이팬 세척은 사용 후 그때 그때 종이 타월로 닦어주시는 것이 좋습니다. 세재를 수세미에 묻혀 씻는것은 안 좋다고 합니다.