탈퇴한 사용자

귓 속 귀지 어떻게 관리하시나요?

귀후비기로 청소하다가 너무 심한 자극을 줘서 피가 났습니다.

귀지 어떻게 관리하고 계신가요?

그냥 놔둬도 상관없는 건 아닐까요?

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.04

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    우리는 귀지가 촉촉하게 생겼기때문에 파야한다 하더라구요.

    일주일에 한번씩 샤워하고 난 후 너무 깊숙히 말고 겉에만이라도 면봉으로 파주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 면봉으로 살살 닦아주기만하고 따로 관리를 하지 않습니다.

    그리고 반년에서 1년마다 이비인후과에가서 귀청소를 받습니다.

    전문가에게 귀청소를 맡기시는게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    저는 계절에 상관없이 하루두번 샤워하는 사람인데

    샤워후 면봉으로 매번 닦아주며

    30년째 살고있는데 이상없습니다.

    근데 귀지는 제거하지 않아도 상관없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우는 아침에 샤워를 하고 물기가 있을때 면봉으로 한번씩 청소를 해줍니다.

    그러면 귀지도 잘 빼지고 귀가 아프지 않더라고요.

    피가 나실 정도면 일단 병원 가서 치료를 받고 다음부터는 물기가 있을때 면봉으로 살살 청소하는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 정겨운콩중이20입니다.

    아침저녁으로 샤워 후 특별히 귀가 가렵지않아도 매일 면봉으로 귀 밖이나 안쪽을 닦고 있어요! :)

  • 안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 귓 속 귀지를 관리 하는 방법은 기간을 정해놓고 귀를 중심으로 하는 병원을 가시는게 좋을 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다

    귀속귀지 어떻게 관리하는지 질문에 답변해드리려구요

    저는 씻고나서 물기가있을때 면봉에 로션을 발라

    최대한자극을덜한상태로 면봉으로 후비고

    귀에서 바스락소리가크게나면, 이비인후과가서 귀청를받아요

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐139입니다.

    귓속 귀지는 빼지 않고 그냥 두어도 자동으로 빠지니까 안 빼는것이 좋습니다.

    귀지 빼려고 후비다가 염증이 생기는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저같은경우는 1주일에 1번씩 귀를 파주고 있어요 저는 귀를 안파면 자주 가렵더라고요 그래서 1주일에 1번씩 살살 귀이개로 너무 깊이는말고 살짝 넣어서 귀를 파주면 귀지가 꽤 나오더라고요 피가 나셧다면 당분간을 파지 마시고 한 1주일 정도 놔뒀다가 1주일후에 살살 귀를 파주는 습관을 들이는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귓속의 귀지는 가만히 놔두면 자연스럽게 흘러 나온다고 합니다. 평소에 억지로 자주 파내게 되면 귀에 상처가 생길 수 있으므로 파내지 않는것이 좋습니다.