정말 하고 싶은게 있는데 도전하기 겁나요.

저에겐 1년 넘게 품어 오던 꿈이 있어요. 아무에게도 말 못하고 저 혼자만 꾹 눌러 담고 있는 꿈인데… 시간이 갈 수록 더 하고 싶어지더라구요. 도전하기엔 살짝 늦은감이 있어요. 그걸 알기 때문에 더 조바심이 드는 것 같아요. 더 늦기 전에 도전하고 싶은데 쉽지 않은 길이라 주춤거리고 있네요. 근데 꼭 하고 싶어요… 제가 도전할 수 있도록 용기를 주세요ㅜㅜ

하고 싶은 만큼 노력하면 그 노력이 이뤄지는 날이 올 수 있을까요? 확신을 갖고 싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

늦었다고 생각할때가 가장빠르다는 말이 있잖아요

얼른 도전해보세요

나중에 후회합니다.

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    뭔가 하고 싶은게 있으면,

    경제적인 여유가 되면 차라리 지금 하고 나서 후회를 느끼세요.

    하지 않으면 그 미련이 계속 남아서 그것만 되돌아보게 됩니다.

      안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

      하고싶은 일이 있으신데 지금 하지 않으시고 후회하시면

      1년이 지나면 그생각이 더 커지실꺼고

      5년이 지나면 그 생각이 더더 커지실 껍니다.

      시간이 지날수록 한살이라도 젊었을 때 시작하지 못한걸 후회하실꺼고

      나이 때문에 그리고 상황 때문에 시작하지 못했다고 점점더 크게 자책하시게 됩니다.

      그렇기 때문에 하고싶은 일이 있으시면 지금 당장 시작하세요!