기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.27
다이어트 효율적으로 하는법 뭘까요

살이너무 쪄서 슬슬 최근들어 다이어트 할 예정인데요.

제가 처음 다이어트하는거라서 정보가 없네요? 어케해야 단시간에 뺄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋고 간혈적 단식도 좋은 방법입니다.

    탄수화물과 당류는 최대한 줄이고 단백질과 식이섬유가 풍부한 야채를 자주 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    단기간에 빼기보다는

    매일 운동 꾸준히 하고

    야식 같은거 적당히 드시면 알아서 됩니다

    가벼운 걷기

    앉았다 일어서기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    단기간에 빼는 건 건강에도 안좋구요

    처음 하시는 거니 건강하게 다이어트 하는 방법을 찾아보세요.

    일단 식단 조절이 무엇보다 중요합니다.

    탄수화물 섭취를 자제하시고 단백질 섭취 위주로 식단을 짜세요.

    닭가슴살, 샐러드, 현미밥 등 식단조절만 하셔도 살이 빠지시는 걸 느끼실 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    단 시간에 다이어트를 하는 가장 좋은 방법은

    유산소 운동과 함께 식이요법을 병행하는 것입니다.

    탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘리며

    운동을 하면 빠른 효과를 볼 수 있습니다.