기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.15

업무분장에 없는 일을 계속 거부해도 될까요?

다니는 직장은 업무분장을 정해놓습니다. 그런데 최근에 제 업무가 아닌 일이 자꾸 제 일로 옵니다. 정중히 업무분장을 근거로 거절하였으나, 계속 제가 하게끔 연락이 오는데 원만한 사회생활을 위해서는 제가 하는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    업무분장에서 지금 그일이 정해져 있는데.. 오는 것이라면 얘기하셔도 될거 같습니다. 하지만 업무가 업무분장에 없다면 부서 다같이 회의를 해보시는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    거부계속해야합니다. 안그러면 계속 잡일을 떠넘기고 나중에는 감당할 수 없을만큼 일이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.거절하시다가 그래도같은회사일이면적당한선에서해주시는것도괜찬을듯합니다,

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.업무분장에 없는일이라도 윗사람이지시하면 어쩔수없이 하는것이많습니다. 그걸하면 버티는것이고 그걸하지않으면 오래다니기어렵겠죠