휴일·휴가고용·노동
소탈한애벌래50
소탈한애벌래5023.06.14

출산휴가 인수인계지원금 신청방법 및 필요서류?

안녕하세요! 저희가 인수인계지원금을 신청하려고 하는데 신청방법이랑 필요한 서류가 뭐가 있는지 궁금해서 질문 남깁니다!

답변 부탁드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    출산육아기 대체인력지원금을 신청하기 위해서는

    1. 고용안정장려금 지급신청서

    2. 사용자가 근로자에게 출산전후휴가를 부여한 사실을 확인할 수 있는 서류(출산전후휴가 등 사업주 확인서 - 인터넷으로 구할 수 있는 양식 사용해도 무방)

    3. 대체인력 근로자 근로계약서 및 월별 임금대장

    등이 있습니다.

    사안에 따라 고용센터에 추가 서류제출을 요구하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 지원금 신청시 1) 「고용안정장려금」 지급신청서 1부 2) 출산전후휴가 등 실시를 증명하는 서류

    사본 1부(출산전후휴가 확인서, 인사발령장 등) 3) 대체인력의 근로계약서 사본과 월별 임금대장 사본 각 1부를 준비하시면

    될 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    아래 링크를 참고하세요.

    http://betterfuture.go.kr/front/policySpace/activityDetail.do?articleId=236

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    대체인력지원금 신청 시 고용안정장려금 지급 신청서 1부(신청 시마다 제출), 근로자가 출산전후휴가를 하였음을 증명하는 서류 사본(최초 신청 시에만 제출하되, 조기복직 등 제도 사용기간에 변경이 있는 경우 추가 제출), 새로 고용한 대체인력의 근로계약서 사본(최초 신청 시에만 제출하되 내용상 변경이 있는 경우에는 추가로 제출), 월별 임금대장 사본(신청 시마다 제출)을 제출해야 합니다.