코엔자임큐텐의 효능이 무엇인가요??

저희 집안 내력이 심장이 다들 안좋아서 저도 이부분이 걱정되는데..

듣기로는 코엔자임큐텐이 심장에 좋다는 소릴 들었는데 맞는건지요?

괜찮다면 예방차원으로 코엔자임큐텐을 복용해보고 싶은데 괜찮을까요?

부작용이 있는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코엔자임 큐텐은 비타민 유사체로 강력한 항산화제입니다.

심장에도 물론 도움을 줍니다만 그렇다고해서 심장때문에 복용하는 그런 영양제는 아닙니다.

심장이 안좋으시다면 진료받으시고 적절한 예방약을 처방받아 복용하시는게 옳구요.

코엔자임큐텐은 어디까지나 영양제이기 때문에 감안하고 드시는 것이 좋습니다.

또한 부작용의 경우 속쓰리고, 메스껍고, 두통이 발생한다고 알려져 있는데

너무 과량으로 복용하지않는한 괜찮습니다.