집요한콜리45
집요한콜리4523.03.25

나이가 먹으니 무릎이 아파지네요.무릎에 좋은 운동 방법이 있을까요?

나이가 먹어가니 관절이 아파오는데 특히 무릎이 많이 아프네요.주로 운동화를 싣고 걷기도 열심히 하는데 무릎에 좋은 운동이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 무릎에 좋은 운동방법은 벽에다 등을 대고 앉았다가 일어섰다 반복 스쿼트 하는것입니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    저도 가족 중에 무릎이 안좋은 분이 있어서 같이 대학병원 다녀왔었는데요. 자전거 사이클을 몇 분 정도 타고, 수영 같은걸 하는게 좋다고 하더라고요

  • 무릎이 안좋다하여 운동을 하지 않으면 세월이 지날수록 무릎은 더욱 노화되어 더욱 안좋아집니다.하체운동으로 다리근육을 키우시길 권합니다. 하체의 근육은 무릎주위를 견고하게 지탱하고 무릎연골을 보호합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    나도 무릎이 아파서 여러방법을 써봤는데 맨손체조중에서 두다리 어깨 넓이로 벌리고 앞으로 숙였다가 뒤로젓히기를 하루에 세번 한번에 다섯번전후로 하고나서 뜸도거의 안뜨고 파스도거의 안씁니다. 나는 도움이 많이 됩디다.