기타 고민상담고민상담
활달한진도개212
활달한진도개21221.03.16
진심 술끊는 방법이 없을까요?

술을 먹지 말아야겠다..

매번 다짐 또 다짐을 하지만

저녁 일이 끝나면 어김없이 너무 먹고

싶은 마음이 간절합니다..정신과 상담을 받아야 할까요?

술 끊는 방법이 없을까요?너무 간절합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 끊는데 가장 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    가장 좋은 것은 입원 치료를 하는 것입니다.

    입원을 통해서 상황을 제약시키고 인지치료를 통하여 심리적 안정과 대처를 찾으며

    이후 단주 모임 참여를 하여 이러한 것을 지속적으로 단주를 유지하는 것입니다.