말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

너무 더워서 샤워를 자주 하는데 괜찮죠? 피부에?

요즘 하루에 샤워를 3번 이상은 하는 거 같은데 세번 다

바디워시를 써서 샤워하거든요? 근데 이렇게 자주 씼으면

혹시 피부에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.하루에 3번 샤워를 하시면 피부가 거칠해지고 손상할수있어요 2번정도만 하시고 피부보습제를 꼭 바르세요~~

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    지나치게 자주 샤워를 할 경우 피부를 감싸는 천연 오일막이 제거되고 피부 세포가 손상될 수 있습니다. 특히 샤워할 때마다 바디클렌징 제품이나 비누를 사용하면 더 그렇죠

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 더워서 샤워를 자주해도 큰 문제는 없다고 합니다 특히 피부에 문제없다고 하더군요.