청소생활
기발한오랑우탄123
기발한오랑우탄12322.07.06

화장실 곰팡이제거는 어떻게해야할까요?

곰팡이제거제를 사용하여 곰팡이를 제거하였으나 며칠지나고 금방 다시생기는데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 그윽한떄까치229입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 된다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    곰팡이는 제거도 중요하지만, 항상 습기가 차지 않게 관리하는게 중요합니다.

    먼저 화장실 곰팡이는 락스를 이용하시면 되는데, 먼저 타일이나 벽면 사이에 화장지나 키친타월을 끼워넣거나 올린 후 '락스'를 중분히 적셔 주고, 약 2시간 이상 기다렸다가 화장지를 걷어내면 곰팡이가 제거됩니다.

    곰팡이 재발을 방지하기 위해서는 평소 화장실 습기를 제거하는 습관이 중요한데, 샤워 후에는 항상 문을 열어두고, 몸 닦은 수건으로 바닥의 물기를 제거해 주고, 필요 시에는 습기제거 식물을 기르시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거암55입니다.

    곰팡이 위에 치약을 쭉우욱 짜서 화장지를 곰팡이 넓비로 접어서 물를 적셔서 덮어놓은 방법도 있습니다. 하룻밤이면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물때나 곰팡이는 그냥물청소하며 솔질해도 순간 지워질수수 있어요.
    그치만 그 균은 남아있죠. 저는 때문에 락스청소를 합니다.
    물 탄 락스를뿌리고 1시간 쯤뒤에 청소솔로 닦으면 깨끗하게 균까지 청소되거든요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    곰팡이 핀곳에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질거입니다.

    그런후 물청소로 마무리하고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    락스로 곰팡이를제거해주시면되나 시간이지나면 다시생갑니다

    이는 습도때문에 생기기때문에 항상 건조,환기를 시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운게논112입니다.

    휴지에 락스 묻혀서 올려뒀다가 1시간 후 떼고

    문질러주면 없어지더라구요! 한번 해보세요

    저는 그렇게 곰팡이 지우고 있어용

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하도 다시 생기는 이유면 환기를 많이 해주시거나 락스와 솔을 이용해서 청소를 해보세요.

    뜨거운물을 뿌리시고 솔에 락스를 뿌려서 닦아보새요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 타일에 있는 곰팡이나 얼룩에 대한 고민때문에 여러방법을 시도 해보셨군요. 이 방법을 해 보세요. 주방세제와 큰솔 준비하시고 화장실 바닥에 먼저 물을 뿌리고 주방세제를 조금씩 뿌려 솔로 문지르면 깨끗해집니다. 그리고 나서 화장실 바닥 물제거 도구를 사용해서 물기를 없앤 후 환풍기를 돌려 습기를 없애주는 방식을 반복하다보면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    청소를 해도 계속 곰팡이가 생기는 이유는 환기가 제대로 되지 않았기 때문입니다

    그렇기 때문에 환기를 제대로 해주는것이 중요합니다.

    청소를 깨끗이 해도 습기가 남아있으면 곰팡이가 금방생깁니다

    그렇기 때문에 환기를 잘해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    화장실 곰팡이는 습도 때문에 발생합니다. 습도를 잡아줄수있는 숯종류의 제품을 이용하여 습기를 잡는 방법이 있고 환풍기를 활용하여 습도 조절을 해준다면 곰팡이가 생기지 않을꺼에요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    락스원액을 분무기에 넣어 곰팡이

    발생부위에 뿌려주고 약 2시간 지나면 깨끗이 없어져요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    곰팡이는 습기 때문에 생깁니다.

    습기가 환기가 안되면 곰팡이가 생기게 되는데요.

    숯이나 소금을 두는 법 같은 습기 잡는 법은 효과가 미미하니

    환기가 최고의 방법입니다.

    환기가 잘 안된다면 환풍기를 이용하여야 합니다.

    가정용 환풍기는 오래 틀어놔도 전기세가 얼마 들지 않으니 마음껏 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한잠자리161입니다.

    두루마리 휴지를 새끼꼬듯 곰팡이 핀부분 길이에 맞게

    말아서 락스에 적셔서 30분이상 놔둬보세요. 창틀도 그렇고 특히 실리콘 바른 부분 곰팡이 없어져요. 화장실이 습한가 보네요 곰팡이 제거후 제습을 하시면 다시 안생기기 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

    환풍을해주시어 습도조절을평소해주시고

    다이소에 곰팡이 제거제를 싸게파니 간편하게 쓰시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    락스를 뿌리시는걸 추천드립니다.

    날씨가 습하면 다시 곰팡이가 생기기때문에 건조 잘 시켜주시고 습사지않게 관리해주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한재칼14입니다.

    락스를 물로 희석하여 분무기에 채워서 뿌려주세요. 조금 있다가(약 5분) 솔로 문지르면 없어지더라구요.