치과건강상담
귀중한귀뚜라미165
귀중한귀뚜라미16522.06.17

크라운 1차 치료 후 음주 질문드립니다

1-2달 간의 신경치료 후

오늘 18시 경 크라운 1차 치료(본 뜨는 작업 위주)를 마쳤습니다.

국부마취를 하고 진행했고

임시치아 재료의 경우

부착 당시 냄새나는 재료를 썼으며

윗면 중앙 위주로 덮었던 지난 번과 다르게 사진처럼 전반적으로 윗면을 다 덮었습니다

마취만 하고 신경치료는 안 했으니

오늘 22시쯤 맥주 마셔도 괜찮을까요..?! 오늘 술이 땡겨서요..

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    신경치료 후 과도한 음주가 아니라면 치료 자체에 영향을 주지 않을 것으로 생각됩니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮겠습니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 만들기 위해 본 뜨고 임시 크라운 만들어 끼운 것으로 보입니다.

    신경치료는 끝난 상태이므로 임시 크라운 한 후 음주하는 것은 아무른 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    신경치료가 끝났다면 술을 드셔도 큰 문제는 없습니다.

    다만 현재 임시치아를 꼈기 때문에, 그쪽으로는 식사를 하지 않는게 좋습니다. 임시치아가 떨어질 수 있기 때문입니다

    답변이 도움이 되기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    맥주 마셔도 큰 문제는 없지만 맥주를 마시는 도중 안주를 잘못 씹게 되는 경우나 임시치아 이기 때문에 해당 부위가 떨어져 나갈 수도 있습니다. 물론 큰 일이 없을 가능성이 가장 크지만 그래도 치료 도중에는 알코올 섭취나 딱딱한 음식은 피하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림