약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.01
유산균 매일 복용중인데 변비약 먹어도되나요?
나이
성별
여성

매일아침 유산균 복용중입니다. 그런데도 화장실을 제대로 못갈때가 너무 많아 마그밀 복용하는데 이렇게해도 될까요? 마그밀먹을때에는 유산균 빼야될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    변비약을 드시더라도 유산균은 드셔야 합니다,

    유산균을 드실때는 물을 한컵정도 넉넉히 마셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균을 먹는데도 마그밀을 먹어야한다면 유산균을 다른 제품으로 바꿔서 드셔야해요.

    마그밀을 같이 먹는건 상관없는데 장이 좋으려고 먹는 유산균이 효과가 없다는거니까요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀을 복용하는 중에도 유산균을 복용을 해도 되며 변비가 있는 경우에는 유산균을 더 잘 챙겨서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 마그밀과 변비약은 상호작용이 없습니다. 유산균은 약이 아니라 장내 정상세균을 보충한다는 것이기 때문에 대부분의 약들과 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요.

    유산균과 마그밀의 동시 복용 가능 여부에 관한 질문을 주셨습니다. 결론부터 말씀드리면 가능합니다. 유산균은 아침 공복에 드시는것이 효과가 좋습니다. 마그밀은 저녁식후에 드시는게 좋겠습니다. 변비가 심한 경우 두 제품을 같이 복용 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균과 변비약은 같이 복용하여도 됩니다. 유산균이 변비 증상 완화에 도움을 줄 수 잇으니 복용하세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균을 매일 섭취하면서 마그밀을 같이 복용하셔도됩니다.

    마그밀은 물을 많이 먹어야 효과가 나타나는 변비약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균을 먹는데도 변비가 있다면 다른 제품으로 바꿔서 복용하시길바라며 3일이상 변을 보지 못한경우는 변비약을 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.