탈퇴한 사용자

무선충전을 자주하면 스마트폰 성능저하가 올까요?

무선충전을 하면 스마트폰에 발열이 생기는데

발열이라는 것이 스마트폰 성능저하의 한가지 원인이잖아요?

무선충전을 자주하면 스마트폰에도 좋지 않은 영향이 있을까요?

  • 넉넉한사랑새246
    넉넉한사랑새24622.10.08

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.영구적인 성능저하는 없습니다. 설계값 내에 위치하니까요 허용범위 내라서 상관없습니다

    일시적인 성능 저하가 올수는 있겠죠 다시 돌아옵니다

    오히려 겨울철엔 발열이 배터리 방전을 좀 줄여주고 제성능 나오는데 조금이나마 도움이 됩니다

    겨울철 자동차 엔진에 비유할수 있겠네요 예열이 좀 필요하듯이 말이에요.

    2.그래서 유선보다 무선이 발열 발생이 더 있지만

    이또한 무선충전기의 허용범위 이내 입니다.