기타 고민상담고민상담
의로운천인조228
의로운천인조22823.01.16

무례한 사람은 어떻게 대해야하나요? 저도 같이 무례하게 하면 되나요?

모임에 아주 무례한 사람이 있어요. 자기 기분만 신경쓰고 남의 시선은 아랑곳 없고 뭐든지 불만 투성이고.. 전 기본 매너는 지켜야 한다고 생각하는데 다른분들은 알면서도 아무말도 아무 제재도 하지 않아요. 다들 너무 착한데 저는 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    당연히 무리한 사람은 무리하게 아주 똑같이 대해줘야 합니다.

    그런 사람은 당해보기 전까지는 몰라요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 함께하는 공동체에서

    무례하게 구는 사람은

    같은 방법으로 응대하시지

    말고 전혀 모른듯 무시하시는게

    좋습니다. 자기도 그것을

    느낄수있게 말입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    사회생활에서 무례한사람은 거리를 두시는것이 좋습니다.. 가까이하지마세요

  • 안녕하세요. 귀중한사자36478034134입니다.

    꼭 그런 사람들은 어딜가나 한명씩 있죠ㅜㅜ

    전 그런 사람들은 최대한 무시하는 편입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그런 사람들은 지밖에 모르죠 지 기분내키는대로

    행동하는데 계속 가만히있으면 뭐라도되는거마냥 더 심해질거예요 할말을 하셨으면 좋을듯합니다

    물론 할말을해도 바뀌지는 않을거예요 모임을 그만둔다는 생각을 각오하고 행동하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    무례한 사람은 조언을 해준다고 해서 특별한 계기가 있지 않는 한 성격이 쉽게 바뀌지는 않을 것 같아요.

    최대한 거리를 두고 지내시는 것이 좋을 것 같습니다.