탈퇴한 사용자

피자 가운데에 있는 건 뭔가요?

피자 가운데에 세모 모양의 뭔가가 있을 때도 있고 없을 때도 있는데 볼 때마다 계속 궁금하더라구요. 피자 가운데에 세모 모양의 것을 뭐라고 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.피자가 배달 올때뚜껑에 치즈나토핑이 붙지 않도록 하기위해서 있는것입니다 그외 별다른 이유는없어요

  • 그래디언트 치킨팝
    그래디언트 치킨팝23.01.02

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    피자 가운데에 있는 플라스틱은 [피자 세이버]라고 부릅니다.

    배달 중에 피자를 고정시키는 역할이라고 생각하나,

    실제 용도는 갓 구운 피자에서 나온 열기로 인해 피자 박스 중앙이 내려앉아 피자 토핑에 눌러붙는 것을 방지하기 위함이라고 하네요!