명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.15

휴대폰 제조원가가 30만원 정도 휴대폰이랑 100만원 넘는거랑 많이 다른가요

삼성이나 애플 같은곳에서 100만원 넘는 휴대폰 제조원가가 20만원 정도 된다고 들었는데요 30만원 정도 되는 저가형 휴대폰은 비싼것보다 제조원가가 많이 낮아서 두 휴대폰의 가격 차이가 많이 나는건가요 그리고 원가가 20만원이면 판매가가 5배 이상인건데 하나씩 유통하는것도 아니고 광고비가 더 비싼것도 아닌데 왜 비싼가요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저가폰은 제조원가도 당연히 적겠지만 그보다 시장 점유율을 높이기 위한 마케팅 성격도 포함되어 있다고 생각합니다

    휴대폰 성능은 고가 휴대폰보다 떨어지지만 그렇다고 해서 못쓸만큼도 아니고.. 가성비 좋은 휴대폰으로 시장에 좋은 이미지를 만드는 거 유용한 마케팅 아닐까요