냉철한라마35
냉철한라마3523.11.24

곰팡이 핀 과일은 곰팡이 핀 부분만 잘라서 버리고 먹으면 되나요

냉장고에 과일을 보관하다 보면 곰팡이가 피는 경우가 있는데요 이때 그냥 버릴게 아니라 곰팡이 부분만 잘라내서 버리고 먹으면 괜찮지 않나요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네, 너무 심하게 곰팡이가 핀게 아니라면 잘라내고 드셔도 크게 문제가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.딱딱한 과일 예를 들어 사과같은 경우는 썩은부분만 도려내 드셔도 괜찮지만 귤같은경우는 통째로 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 절대 안됩니다. 곰팡이 포자는 독성이 있을 가능성이 많고 눈에 안보이에 다 퍼져 있습니다