약 복용약·영양제
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.12.23

눈이 자꾸 뿌옇게 보이고..핸폰을 2분정도도 못볼 정도로 눈이 너무 아픈데..루테인 복용하면 좋아질까요?

나이
성별
남성

눈이 너무 침침하고 뿌옇게 보여요.

핸폰을 2분정도 이상 못보겠어요..뿌옇게 보이고...그냥 루테인만 꾸준하게 복용하면 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시야에 문제가 있으신 경우에 영양제만으로 해결 하시기보다는

    다른 눈의 건강상태를 우선 검사받아보시는 것을 권장합니다.

    특별히 문제가 없는 경우에 영양제 복용을 고려하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    루테인보다는 오메가3와 사유성분, 비타민a, 빌베리추출물 등이 도움이 됩니다.

    위 성분들 중에 오메가를 기본으로 사유성분이나 비타민a 등을 추가하시면 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    루테인은 황반변성에 효과적인 영양제입니다. 현재는 오메가3나 사유성분의 영양제를 복용 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 주요시각색소로 노화로 인한 황반변성을 방지하는 효과가 있습니다.

    핸드폰을 볼 때 시야흐림 증상이 나타난다면 루테인을 꾸준히 복용하면 해당 증상을 완화할 수 있으며, 아스타잔틴을 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인은 노안이나 안구보호를 위한 보조제입니다.

    가장 먼저 안과 진료를 보신 후 치료가 필요한 상태인지 확인 후에 루테인이나 지아잔틴과 같은 눈 영양제를 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인 보다는 일단 병원에 가보시는게 좋겠습니다. 시야가 뿌옇다가 갑자기 시야범위가 줄어버리는 질환들도 있거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인만으로는 부족할듯하고 눈에 좋은 항산화제 영양제를 같이 드시면 더 좋을듯합니다.

    아스타잔틴, 차즈기추출물, 피크노제놀 등 여러가지가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 눈이 뿌옇게 되는 경우 루테인을 복용하기보다는 우선 안과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수정체의 초점을 맞추는 능력이 현저하게 떨어지면 그럴 수 있어요.

    루테인 제품도 매우 다양하기때문에 고품질의 제품으로 드셔야 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.