핫한거위147
핫한거위14724.03.18

배에서 꼬르륵 소리가 나는건 배고파서 나는게 맞나요?

배에서 꼬르륵 소리가나면 대체로 보통 배고프구나 생각을 하는데 정말 배고플때마다 꼬르륵 소리가 나는게 맞나요? 가끔 배가 아플때도 나는 소리인데 다들 배고프다고만 알고 있더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 배가 아플 때는 꼬르륵 소리가 나지는 않았던 거 같아요 오직 배고플 때만 그 소리가 나더라고요