자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29
사운드 녹음에 대해서 궁금한점 있습니다.

컴퓨터 에서 재생한 음악이나 또는 음성을 AUX 단자로 연결을해서

바로 스마트폰으로 녹음할려고 하는데요.

방법이 있을런지요?

어떤 장비와 어떤 세팅 방법이 필요한것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    컴퓨터에서 재생한 음악이나 음성을 스마트폰으로 녹음하는 방법에 대해 설명해드리겠습니다.

    1. 필요한 장비 준비

    - 컴퓨터의 오디오 출력 단자에 연결할 AUX 케이블

    - 스마트폰의 오디오 입력 단자에 연결할 AUX 케이블

    - 컴퓨터와 스마트폰 사이에 AUX 케이블을 연결할 스플리터

    2. 연결 방법

    - 스플리터를 이용하여 AUX 케이블을 컴퓨터와 스마트폰 사이에 연결합니다.

    - 컴퓨터의 오디오 출력 단자에 연결된 AUX 케이블을 스플리터의 입력 단자에 연결합니다.

    - 스마트폰의 오디오 입력 단자에 연결된 AUX 케이블을 스플리터의 출력 단자에 연결합니다.

    3. 녹음 방법

    - 스마트폰에서 녹음 어플리케이션을 실행합니다.

    - 컴퓨터에서 재생하려는 음악이나 음성이 흐르는 동안, 스마트폰에서 녹음을 시작합니다.

    - 녹음이 끝나면, 녹음 어플리케이션에서 녹음한 음성 파일을 저장합니다.

    위와 같은 방법으로, 컴퓨터에서 재생한 음악이나 음성을 스마트폰으로 녹음할 수 있습니다. 다만, 녹음할 때 외부 소음으로 인한 녹음 품질 저하가 발생할 수 있으니, 가능한 조용한 곳에서 녹음하시는 것이 좋습니다. 또한, 각각의 단자 및 장비의 규격이 다르므로, 연결에 대해 꼭 필요한 정보를 미리 파악하시고, 각각의 경우에서 적합한 방법을 선택하셔야 합니다.