세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

100퍼센트 면 소재의 옷감은 건조기에 돌릴때

100퍼센트의 면 소재 옷감을 세탁하고 건조기에 돌릴때

무조건 작아지는건가요?

아니면 특정 조건 온도이상에서 작아지는건가요?

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    면 100% 바지를 건조기에 돌리면 줄어드는 것을 방지하기 위해서는 "Low" 또는 "Air Dry" 모드로 돌리는 것이 좋습니다. "Low" 모드는 건조 온도를 낮추어 옷감이 줄어드는 것을 방지하고, "Air Dry" 모드는 건조기 대신 공기로 옷감을 말려서 옷감이 줄어드는 것을 방지합니다.

    또한, 건조기를 돌리기 전에 옷감에 붙어 있는 먼지와 이물질을 제거하는 것이 좋습니다. 먼지와 이물질이 옷감에 붙어 있으면 건조기의 열로 인해 옷감이 줄어들 수 있습니다.

    마지막으로, 건조기를 돌릴 때는 옷감을 너무 많이 넣지 않는 것이 좋습니다. 옷감이 너무 많으면 건조기의 열이 고르게 분산되지 않아 옷감이 줄어들 수 있습니다.

    위의 방법을 잘 따르면 면 100% 바지를 건조기에 돌리더라도 줄어드는 것을 방지할 수 있습니다.