모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

LED등으로 셀프 교체시 주의 사항 알고 싶어요.

안녕하세요.

집안에 전등을 백열등에서 LED로 전부 교체하려고 합니다. 물론 셀프입니다.

교체시 주의해야 할 사항은 어떤것이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    집에서 가족이 하는걸 보니 전기 꺼놓고

    전기연결 단자만 잘 확인해서 연결해주면

    보통은 깔끔하게 교체되긴 하더라고요. 잘 모르시면 유튜브 등에서 꼭 확인하고 하시는게 좋습니다.

    잘못연결하면 펑 소리 나면서 꺼지더라고요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    인터넷 유투브 설치 방법 꼭 확인하시고 진행해 주세요.

    그리고 안전을 위해서 전기차단기 내려서 안전한 상태에서 교환 진행해 주시는 것이 좋습니다.

    등을 완전히 내리고 새로 교체를 하는 것이기 때문에 전기를 직접 만지는 작업입니다.

    안전이 최우선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 있는 led등을 교체하실때 배선 및 안정기등과 접촉부분등에 영향이 있는지 확인을 해야할것 같습니다.

    led가 교체하기 쉬운것도 있고 어려운 것도 있습니다.

    아파트에 거주를 하신다면 관리사무소에 의뢰하셔서 전기담당 직원분을 통해서 전문가분께 의뢰하시는 것이

    수월하고 안전하게 교체가 될것으로 생각이 됩니다