굳센때까치29
굳센때까치2923.09.26

LED 전등을 셀프로 교체하는 방법에 대해 알려주세요~

LED 전등을 셀프로 교체하는 방법에 대해 알려주세요. 교체를 위해 필요한 도구와 준비물, 그리고 LED 전등 교체 시 주의해야 할 사항과 안전 절차에 대해서알려주세요~
  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 새로 구입한 등기구가 기존 등기구 자리에 맞는지 나사 간격등을 잘 살피셔야해요. 안맞으면 드릴로 뚤으셔야합니다. 전 그게 제일 힘들더군요. 예쁘게 맞추어 달기가 어려웠어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.LED전등 셀프로 교체하는방법은 구입하시는 LED에 설명서가 있으니 참고하시면 됩니다. 기존꺼 뜯을때 배선만 사진찍어놓으시고 꼭 차단기 내리고 낮에 작업을하세요. 준비물은 드라이버만 있다면 가능합니다.