탈퇴한 사용자

한달에 알바로 500정도 버는 방법이 있을까요?

제가 이제 곧 있으면 독립을 해야 하는데 알바로 한달에 500이상 버는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 독립하고 나서 집 구할때 유의 해야할 점은 무엇이고 자취 필수템은 무엇인지 알려주세요!

  • 우렁찬미어캣170
    우렁찬미어캣17020.08.28

    소득을 위해서는 노동 또는 대가가 필요하다고 생각합니다. 아르바이트를 언급하셨으니 노동을 예로 들겠습니다. 자신의 지식/능력을 이용한 노동과 행동을 통한 노동이 있을것입니다.

    행동을 통한 노동으로 월 500의 고임금은 신체적 고위험을 동반한 노동이 가능할것 같습니다.(하이리스크 하이리턴)

    지식/능력을 이용한 노동은 주로 아르바이트보다 근로계약을 통한 취업으로 가능 할 것 같습니다. 취업역시 고임금을 위해서 그에 상응하는 지식/능력이 필요합니다.

    그외로는 최근 유투브 채널개설, 블로그 개설등을 통한 광고수입 또는 주식/코인 투자 등을 통해 가능 할 것 같습니다.

    월세/전세 등 자취방 구하실때는 안전한 계약관계를 위해 부동산 계약 전 등기부등본을 확인해 해당 부동산에 대한 소유권이 임대인외 근저당/채권 등 존재하는지 여부를 확인 하는게 좋겠습니다.

    자취필수템은 생활습관/패턴에 따라 천차만별일 수 있으니 처음부터 잔뜩 구비하시기 보다는 생활하면서 필요에 의해 구비하시기 바랍니다.

  • 일단 정직하고 안전한쪽으로 시급이 많거나 혹은 하루 근로시간이 긴 알바자리를 구하여 알바하는 쪽을 권해드리고 싶습니다 ! 솔직히 저도 그만큼 벌고싶어서 인스타나 네이버에서 찾아봤더니 하루에 몇백만 벌 수 있는 부업같은 홍보가 많더라구요. 그래서 솔깃했었는데, 또 그것에 대해서도 이것저것 알아보니까 처음에 투자해야하는 돈도 많기도하고, 막상 하다보면 투자한만큼 돈을 못 버는 경우가 있다고 하더라구요 ! 결론적으로 시급을 많이주거나 근로시간이 긴 알바자리 구하는 것을 추천드립니다 ㅎ